Пострадавшим от задымления в метро заплатят 2,8 млн рублей | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

Пострадавшим от задымления в метро заплатят 2,8 млн рублей

читайте также
+313 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Скрутить в узел
Новости #метро 11.06.2013 18:30

Пострадавшим от задымления в метро заплатят 2,8 млн рублей

Московский метрополитен выделил 2,8 млн рублей на выплату компенсаций пассажирам, пострадавшим во время задымления на Сокольнической линии метро 5 июня 2013 года, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на начальника столичной подземки Ивана Беседина.

«Всем, кто попал в больницы, мы выплатим по 100 тысяч рублей», - приводит агентство его слова. По заверению Беседина, приказ уже подписан. Глава московского метрополитена рассказал, что всего в результате ЧП на "красной ветке" метро в больницы попали 28 человек. Всем им направлены уведомления с просьбой получить компенсацию. 

Беседин пояснил, что получить деньги все эти люди могут в главном офисе московского метрополитена при предъявлении паспорта. Также компенсации могут быть перечислены другими путями.

Пятого июня 2013 года на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Возгорание произошло в утренний «час пик» - в 08:17, в 09:04 мск пожар был ликвидирован. Из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», а также из застрявших на перегонах поездов эвакуировали 4500 человек. Многим пассажирам пришлось выбираться из поездов в тоннеле и идти по рельсам к станции.

После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Толпы людей добирались до работающих станций метро пешком. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск, однако позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться