Пострадавшим от задымления в метро заплатят 2,8 млн рублей

Московский метрополитен выделил 2,8 млн рублей на выплату компенсаций пассажирам, пострадавшим во время задымления на Сокольнической линии метро 5 июня 2013 года, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на начальника столичной подземки Ивана Беседина.

«Всем, кто попал в больницы, мы выплатим по 100 тысяч рублей», - приводит агентство его слова. По заверению Беседина, приказ уже подписан. Глава московского метрополитена рассказал, что всего в результате ЧП на "красной ветке" метро в больницы попали 28 человек. Всем им направлены уведомления с просьбой получить компенсацию.

Беседин пояснил, что получить деньги все эти люди могут в главном офисе московского метрополитена при предъявлении паспорта. Также компенсации могут быть перечислены другими путями.

Пятого июня 2013 года на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Возгорание произошло в утренний «час пик» - в 08:17, в 09:04 мск пожар был ликвидирован. Из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», а также из застрявших на перегонах поездов эвакуировали 4500 человек. Многим пассажирам пришлось выбираться из поездов в тоннеле и идти по рельсам к станции.

После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Толпы людей добирались до работающих станций метро пешком. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск, однако позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено.

Новости партнеров