Госдума приняла поправку о религиозных сооружениях в школах | Forbes.ru
$59.24
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.24

Госдума приняла поправку о религиозных сооружениях в школах

читайте также
+248 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +212 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +363 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +184 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +421 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +213 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +103 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 +20 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +15 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +31 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +65 просмотров за суткиДетство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост +9 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +22 просмотров за суткиВремя или глубина: как оценить качество российского образования +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +4 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +13 просмотров за суткиРаспустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +56 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +11 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +31 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей?
Новости #Госдума 19.06.2013 17:07

Госдума приняла поправку о религиозных сооружениях в школах

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправку в законодательство о возможности действия религиозных сооружений на территории образовательных учреждений, сообщает в среду «Интерфакс».

Соответствующая поправка была принята депутатами в числе прочих, связанных с принятием базового закона «Об образовании».

Как сообщил на заседании Госдумы глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, поправка звучит следующим образом: «Религиозные обряды могут проводиться в зданиях, строениях религиозного назначения, расположенных на территории образовательной организации, исторически используемых для проведения религиозных обрядов».

Таким образом, по его словам, поправка меняет формулировку предложенного правительственного законопроекта. «То, чего все опасаются, отходит на второй план», - заявил он. По словам Никонова, в новой редакции поправки речь идет о зданиях и церквях, ранее расположенных на территориях образовательных учреждений. 

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов высказал опасение, что после принятия этой поправки в российских школах могут появиться молельные комнаты. «Вводится очень милое правило, а именно, в школьных и любых образовательных учреждениях могут появиться на территории школы либо отдельно стоящие здания, либо молельные комнаты, чтобы школьники могли там молиться», - заявил он.

По мнению Миронова, такая поправка нарушает Конституцию, в которой сказано, что Россия – светское государство. Он также отметил, что против этой поправки накануне выступали члены комитета по образованию, включая некоторых «единороссов», «и только председатель комитета с упорством, достойным лучшего применения, настаивает на принятии этой поправки». «Боюсь, что сегодня она будет принята», - заявил Миронов.

В свою очередь, Никонов наситаивал на том, что поправки к законопроекту не предполагают создания молельных комнат в образовательных учреждениях. Он утверждал, что в новой редакции поправки речь идет только о сооружениях, которые исторически находятся на территории таких учреждений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться