Ущерб от взрывов на полигоне под Самарой составил 100 млн рублей

Предварительный ущерб от взрывов снарядов на полигоне под городом Чапаевском в Самарской области составил 100 млн рублей, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на заявление вице-губернатора региона Андрея Нефедова.

По предварительным оценкам, ущерб будет в районе 100 млн рублей, приводит агентство его слова, сказанные в ходе селекторного совещания под руководством главы МЧС Владимира Пучкова.

Материальная помощь была уже оказана наиболее пострадавших от ЧП на полигоне жителям области. Остальным компенсация будет выплачена после оценки причиненного их имуществу ущерба. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что в четверг все пострадавшие смогут получить компенсацию в размере 10 000 рублей.

Взрывы на испытательном полигоне рядом с Чапаевском начались вечером 18 июня. В результате один человек погиб, около 40 - пострадали. Из поселка Нагорный, расположенного рядом с полигоном, в город Чапаевск было эвакуировано 6500 человек.

В среду МЧС сообщило, что очаги возгорания на открытой площадке Приволжского боеприпасного испытательного полигона в Самарской области ликвидированы. Глава МЧС пообещал, что жители населенного пункта Нагорный начнут возвращаться в свои дома в четверг.

Новости партнеров