«Роснефть» завершила интеграцию активов ТНК-ВР

«Роснефть» завершила интеграцию активов ТНК-ВР в свою организационную структуру, повысив оценку синергетического эффекта c $10 млрд до $12 млрд, об этом в четверг сообщил президент «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на годовом собрании акционеров.

«Работа по интеграции активов ТНК-ВР в структуру «Роснефти», переходу на единую систему управления, разработке единой методики управления в целом завершена», - цитирует Сечина «Прайм».

По его словам, приобретение ТНК-ВР создает большой синергетический эффект во всех сферах деятельности компании. Он напомнил, что первоначально эксперты оценивали его в $3-5 млрд, однако сейчас после детального анализа в компании уверены, что создание объединенной компании принесет $12 млрд. Как сообщил Сечин, 60% синергетического эффекта будет получено в ближайшие пять лет. По его словам, это создает условия для роста капитализации компании до уровня в $100 млрд и выше.

Сечин отметил, что по итогам приобретения ТНК-ВР компания увеличила доказанные запасы нефти на 25,6%, добычу на 68%, переработку на 59%, и розничную сеть на 50,5%.

«Роснефть» завершила приобретение 100% ТНК-ВР 21 марта, выкупив акции у британской ВР и российского консорциума AAR за суммарные денежные средства в размере $44,38 млрд.

Новости партнеров