Trasta komercbanka опроверг информацию о штрафе по «делу Магнитского»

Банк Trasta komercbanka опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что латвийские власти наложили на него штраф из-за нарушений, выявленных в ходе проверки по «делу Магнитского», сообщается в заявлении, поступившем в Forbes.

«Trasta komercbanka официально заявляет, что не был оштрафован по делу Магнитского, и что в ходе данной проверки в деятельности банка не были констатированы недостатки в работе системы внутреннего контроля в соответствии с законодательством, регулирующим борьбу с отмыванием средств, полученных нелегальным путем», — отмечается в заявлении.

В четверг латвийское интернет-издание Ir сообщило, что комиссия по финансовым рынкам и рынкам капитала Латвии провела проверки на соблюдение законодательства о противодействии отмыванию доходов в шести местных банках, упоминавшихся в связи с делом юриста Сергея Магнитского. По итогам проверки комиссия выявила нарушения в одном из банков и оштрафовала его на 100 000 латов (более $190 000). Официально наименование оштрафованного банка не уточнялось. Издание отмечало, что в СМИ ранее появлялась неподтвержденная информация о возможном участии нескольких латвийских банков, в том числе Trasta komercbanka, в выводе средств, похищенных из российского бюджета.

Новости партнеров