Золото подешевело до минимумов 2010 года | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.07
RTS1147.61
GOLD1279.65

Золото подешевело до минимумов 2010 года

читайте также
+1051 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +247 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +4 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +12 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +3 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами?
Новости #золото 20.06.2013 15:07

Золото подешевело до минимумов 2010 года

Цена золота упала в ходе торгов в Европе утром во вторник, 20 июня, на 3,4%, достигнув рекордного минимума, зафиксированного в сентябре 2010 года, пишет The Wall Street Journal. Цена тройской унции составила $1304,9.

Цена унции серебра также упала. Она составила $20,098 за унцию, снизившись на 5,7%. Цена за унцию платины упала на 0,3% и составила $1408. Унция палладия стоит  $686,75, что ниже на 0,8% прежнего уровня.

Это произошло на фоне заявления главы ФРС США Бена Бернанке. Он по итогам заседания регулятора в среду заявил, что выкуп активов с рынка могут сократить в 2013 году, если экономическая ситуация в США продолжит улучшаться.

Инвесторы ожидали рекордного роста стоимости золота после того, как ФРС объявила свою программу по стимулированию экономики. Драгоценные металлы считаются инструментами хеджирования против инфляции и слабости валюты, особенно удобно серебро, более доступное, чем золото. Однако заявленные меры пошатнули уверенность инвесторов. Доллар, напротив, укрепился после заявления Бернанке, что еще больше подтолкнуло к покупке золота в другой валюте.

Предыдущий ценовой минимум был достигнут в апреле 2013 года, когда стоимость золота упала на 15% — до $1321,50 за унцию. Тогда это произошло из-за опасений о том, что Кипр может продать часть своего золотого запаса для преодоления кризиса.

 По прогнозу французского банка Société Générale, к концу года цена за унцию золота упадет до $1200. Аналитики опасаются, что низкие цены вынудят производителей сократить поставки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться