Двое американцев планировали убить Барака Обаму рентгеном | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.38

Двое американцев планировали убить Барака Обаму рентгеном

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +4 просмотров за суткиЦелевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 20.06.2013 15:38

Двое американцев планировали убить Барака Обаму рентгеном

ФБР задержало двух жителей штата Нью-Йорк по подозрению в разработке оружия массового поражения с целью убийства президента США Барака Обамы, сообщает ABC News.

По данным ФБР, 49-летний механик Глендон Скот Кроуфорд в течение нескольких месяцев проектировал и строил устройство, способное излучать рентгеновские лучи. Согласно его задумке, устройство должно было помещаться в фургоне, приводиться в действие дистанционно и излучать радиацию в смертельных для человека дозах. В помощники  Кроуфорд взял 54-летнего Эрика Фэйта, с которым они вместе работали на одном из предприятий General Electric. Их обоих 18 июня арестовал суд по обвинению в  терроризме и создании оружия массового поражения.

Кроуфорд привлек внимание ФБР еще прошлой весной. Тогда он зашел в синагогу и начал расспрашивать об оружии, способном убить «врагов Израиля, пока они спят». О подозрительном человеке было доложено полиции. По данным ФБР, Кроуфорд вынашивал замысел покушения на некого «политического деятеля» и одну из мусульманских организаций. Неофициально источники, знакомые с деталями расследования, сообщили, что под политическим деятелем имелся в виду Барак Обама, на которого подозреваемый возложил вину за теракт в Бостоне.

Согласно материалам дела, Глендон Кроуфорд , представлявшийся членом «Ку-клукс-клана», называл свое устройство «Хиросимой с выключателем». В августе 2012 он обратился к высокопоставленным представителям американского националистического движения с просьбой финансировать его «проект». Об этом стало известно от «Ку-клукс-клана», которые обратились в ФБР.

После этого агент ФБР вступил в контакт с подозреваемым. Работая под прикрытием, он оказывал ему помощь в приобретении деталей для устройства и его тестировании. Во вторник при передаче очередной детали организаторов теракта задержали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться