Россия запросила у США данные о гибели знакомого Царнаевых на допросе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия запросила у США данные о гибели знакомого Царнаевых на допросе

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года Студенты Сколково открывают Америку
Новости #Бостон 03.06.2013 18:25

Россия запросила у США данные о гибели знакомого Царнаевых на допросе

Посольство России в США запросило у американской стороны данные о расследовании обстоятельств гибели знакомого предполагаемых бостонских террористов братьев Царнаевых Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ФБР во время допроса, сообщил уполномоченный МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Как только в СМИ появилась информация о гибели Ибрагима Тодашева, посольство России в Вашингтоне в соответствии с установленной практикой и на основе двусторонней консульской конвенции направило запрос в компетентные органы США с просьбой подтвердить эту информацию», — отмечается в заявлении Долгова, опубликованном на сайте МИДа в понедельник.

По его словам, когда власти США подтвердили информацию о гибели Тодашева, дипломаты дополнительно запросили «разъяснения произошедшего, документы расследования о применении агентом ФБР огнестрельного оружия, а также акт вскрытия тела».

Долгов отметил, что сейчас дипломаты занимаются документальным подтверждением наличия у Тодашева российского гражданства. На консульском учете в посольстве России в Вашингтоне он не стоял, сообщил уполномоченный.

Уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был застрелен агентом ФБР 22 мая. СМИ сообщили, что агенты допрашивали его по делу о тройном убийстве, произошедшем в 2011 году, и по делу о терактах в Бостоне, совершенных, по данным следствия, братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, с которыми Тодашев был знаком. В ФБР заявили, что во время допроса Тодашев начал демонстрировать агрессивное поведение и пытался напасть на агента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться