Путин предложил объединить Высший Арбитражный и Верховный суды

Президент России Владимир Путин объявил об объединении Верховного и Арбитражного судов, сообщив, что внесет соответствующий законопроект в Госдуму в ближайшие дни, как сообщает корреспондент Forbes, такое заявление Путин сделал, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший Арбитражный суд», - заявил Путин, отметив, что такое объединение необходимо «в целях обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с государственной властью и органами местного самоуправления».

«Для этого будет необходимо внести поправки в Конституцию России», - заявил президент, отметив, что вопрос серьезный и здесь «нужно все тщательно продумать и взвесить».

При этом Путин предложил своей администрации, представителям органов судейского сообщества и парламента объединить усилия в решении этого вопроса. «Просил бы вас подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии. Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время», - заявил он.

Новости партнеров