Навальный рассказал о тендере на статьи о префектуре ВАО в «КП»

На сайте госзакупок появился тендер 1,28 млн рублей на создание авторских текстовых и журналистских материалов о префекте ВАО Москвы для газеты «Комсомольская правда», сообщает в своем блоге Алексей Навальный.

Заказчиком «Открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию авторских текстовых и изобразительных (фотографических и иных) журналистских материалов, отражающих деятельность префекта Восточного административного округа города Москвы по реализации государственных программ города Москвы, размещение их в газете «Комсомольская правда» и на сайте www.kp.ru», согласно информации на сайте, является префектура ВАО.

«Симбиоз чиновничьих жуликов и продажных СМИ дошел до финальной точки, - комментирует блогер появление заказа. - Некуда больше потратить 1.28 миллиона рублей. Все проблемы решены в восточной части города Москвы. Вот только статья в КП выйдет - и совсем хорошо».

Навальный также отметил, что власти округа заказывают за деньги материалы в газете, несмотря на то, что у города Москвы уже имеются несколько телеканалов и газет, в том числе и районных.

Ранее в мае Навальный опубликовал в своем блоге информацию о размещенной на сайте госзакупок заявке, согласно которой Росреестр ищет поставщика люксового автомобиля стоимостью почти 5,7 млн рублей. В заявке были указаны жесткие критерии: автомобиль должен быть оснащен сидениями с функцией массажа, камерой заднего вида, телевизором и рядом других функций. ?Навальный предположил, что автомобиль предназначен для Натальи Антипиной, в феврале назначенной руководителем Росреестра.

Позднее глава Росреестра заявила, что не давала указаний о приобретении служебного автомобиля представительского класса BMW 750Li xDrive. Более того, в плане-графике государственных закупок ведомства на 2013 год не предусмотрено приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата.

В ответ на это Алексей Навальный, сообщил, что намерен запросить результаты служебного расследования, кому в итоге предназначался автомобиль.

Новости партнеров