Навальный рассказал о тендере на статьи о префектуре ВАО в «КП» | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Навальный рассказал о тендере на статьи о префектуре ВАО в «КП»

читайте также
+40 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Алексей Навальный 22.06.2013 17:22

Навальный рассказал о тендере на статьи о префектуре ВАО в «КП»

На сайте госзакупок появился тендер 1,28 млн рублей на создание авторских текстовых и журналистских материалов о префекте ВАО Москвы для газеты «Комсомольская правда», сообщает в своем блоге Алексей Навальный. 

Заказчиком «Открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию авторских текстовых и изобразительных (фотографических и иных) журналистских материалов, отражающих деятельность префекта Восточного административного округа города Москвы по реализации государственных программ города Москвы, размещение их в газете «Комсомольская правда» и на сайте www.kp.ru», согласно информации на сайте, является префектура ВАО.

«Симбиоз чиновничьих жуликов и продажных СМИ дошел до финальной точки, - комментирует блогер появление заказа. - Некуда больше потратить 1.28 миллиона рублей. Все проблемы решены в восточной части города Москвы. Вот только статья в КП выйдет - и совсем хорошо».

Навальный также отметил, что власти округа заказывают за деньги материалы в газете, несмотря на то, что у города Москвы уже имеются несколько телеканалов и газет, в том числе и районных. 

Ранее в мае Навальный опубликовал в своем блоге информацию о размещенной на сайте госзакупок заявке, согласно которой Росреестр ищет поставщика люксового автомобиля стоимостью почти 5,7 млн рублей. В заявке были указаны жесткие критерии: автомобиль должен быть оснащен сидениями с функцией массажа, камерой заднего вида, телевизором и рядом других функций. ?Навальный предположил, что автомобиль предназначен для Натальи Антипиной, в феврале назначенной руководителем Росреестра.

Позднее глава Росреестра заявила, что не давала указаний о приобретении служебного автомобиля представительского класса BMW 750Li xDrive. Более того, в плане-графике государственных закупок ведомства на 2013 год не предусмотрено приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата. 

 

В ответ на это Алексей Навальный, сообщил, что намерен запросить результаты служебного расследования, кому в итоге предназначался автомобиль. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться