Замдекана РЭУ им. Плеханова арестована до 20 августа

Заместителя декана факультета маркетинга Российского экономического университета (РЭУ) имени Г.В. Плеханова Ирину Полянскую арестовали до 20 августа по подозрению в получении взятки в 160 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, Полянская получила от одного из студентов вуза 160 тысяч рублей за принятие положительного решения о защите его дипломной работы. Как утверждают следователи, факт передачи денежных средств зафиксирован, и подозреваемая была задержана с поличным.

Представитель вуза Вячеслав Муравьев, в свою очередь, заявил, что Полянская рабоает в вузе 35 лет и ни разу не была замечена во взятничестве. Защита замдекана попросила отложить решение вопроса об избрании меры пресечения до вторника для ознакомления с материалами дела и сбора сведений, а также приобщить к делу материалы ее медицинского осмотра. Согласно документам, у Полянской гипертонический криз, ряд серьезных заболеваний, в том числе щитовидной железы, печени. Исходя из этого адвокат потребовал освободить Полянскую под залог до 1,5 миллиона рублей или заключить ее под домашний арест.

Однако обвинение заметило, что представленные справки представляют собой устаревшие медицинские заключения. Более того, оставаясь на свободе Полянска, по мнению обвинения, может попытаться повлиять на ход дела и свидетелей.

В результате, как сообщает агентство, Замоскворецкий суд Москвы принял решение об аресте подозреваемой до 20 августа. Полянская отрицает свою причастность. Однако если ее вина будет доказана, ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее в пятницу сообщалось, что оперативники задержали Ирину Полянскую, которая получила взятку от одного из студентов в размере 160 000 рублей за положительное решение по его дипломной работе.

Новости партнеров