Сноуден останется в «Шереметьево» до рейса на Кубу

Бывщий сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден останется ждать своего рейса на территории аэровокзального комплекса «Шереметьево» до понедельника, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту.

Как сообщили агентству, американец является транзитным пассажиром и у него нет российской визы. Он останется ждать своего рейса на Кубу на территории авиаузла. В то же время источник в аэропорту рассказал агентству, что Сноуден снял капсульный номер в терминале Е.

Согласно онлайн-табло аэропорта «Шереметьево», ближайший рейс в Гавану отправится в 14.05 в понедельник, 24 июня.

Примерно в пять вечера по московскому времени к терминалу F приезжала машина посольства Эквадора. Сотрудник консудьства пробыл некоторое время в аэропорту, после чего развернулся и уехал, сообщает «Интерфакс». В то же время эквадорское издание HOY пишет, что посол Эквадора встречался со Сноуденом. В ряде СМИ также появилась информация, Сноуден мог уехать на машине с дипломатическими номерами, но другие источники ее опровергают, ссылаясь на отсутствие визы у американца.

Ранее Эквадор предоставил убежище на территории своего посольства в Лондоне основателю Wikileaks Джулиану Ассанджу. Государство также упоминалось как одна из конечных точек, куда направится Сноуден.

Новости партнеров