Ходорковский предпочел бы смерть 10 годам в тюрьме

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в интервью журналу The New Times заявил, что застрелился бы после ареста в 2003 году, если бы знал, что его ждет 10-летний тюремный срок. «Для меня тогдашнего мой нынешний опыт стал бы шоком», — признался Ходорковский в интервью.

На вопрос о том, собирается ли он праздновать предстоящий юбилей, Ходорковский признался: «Надеюсь, смогу угостить коллег по несчастью чаем с конфетами, а 27 июня пойду на свидание с женой и детьми. Последний раз виделись в марте». Говоря о семье, экс-глава "ЮКОСа" отметил: "Замечательная семья: четверо детей, внучка, родители, любимая уже четверть века жена... — плюсище".

«Не могу поверить, что мне уже 50! Максимум — 40! Увы, медики мой оптимизм не разделяют», — ответил Ходорковский на вопрос о его возрасте. Он добавил, что было «много всего". "И того, чем горжусь, и того, чего стыжусь. Со временем взгляды меняются: важное перестает быть важным, и наоборот... Главное — не пустая была жизнь. Есть что вспомнить», — заключил Ходорковский.

Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев приговорены за хищение нефти и отмывание выручки к 13 годам тюрьмы. В конце прошлого года Мосгорсуд снизил срок до 11 лет. Как ожидается, Лебедев выйдет на свободу 2 июля 2014 года, Ходорковский — 25 октября 2014 года.

Новости партнеров