Ходорковский предпочел бы смерть 10 годам в тюрьме | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.89

Ходорковский предпочел бы смерть 10 годам в тюрьме

читайте также
+489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Государство согласных: ради чего люди готовы жертвовать свободой «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Частная цензура Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Кому нужна свобода: почему Россия не стремится к демократии Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом
Новости #ЮКОС 24.06.2013 12:47

Ходорковский предпочел бы смерть 10 годам в тюрьме

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в интервью журналу The New Times заявил, что застрелился бы после ареста в 2003 году, если бы знал, что его ждет 10-летний тюремный срок. «Для меня тогдашнего мой нынешний опыт стал бы шоком», — признался Ходорковский в интервью.

На вопрос о том, собирается ли он праздновать предстоящий юбилей, Ходорковский признался: «Надеюсь, смогу угостить коллег по несчастью чаем с конфетами, а 27 июня пойду на свидание с женой и детьми. Последний раз виделись в марте». Говоря о семье, экс-глава "ЮКОСа" отметил: "Замечательная семья: четверо детей, внучка, родители, любимая уже четверть века жена... — плюсище".

«Не могу поверить, что мне уже 50! Максимум — 40! Увы, медики мой оптимизм не разделяют», — ответил Ходорковский на вопрос о его возрасте. Он добавил, что было «много всего". "И того, чем горжусь, и того, чего стыжусь. Со временем взгляды меняются: важное перестает быть важным, и наоборот... Главное — не пустая была жизнь. Есть что вспомнить», — заключил Ходорковский.

Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев приговорены за хищение нефти и отмывание выручки к 13 годам тюрьмы. В конце прошлого года Мосгорсуд снизил срок до 11 лет. Как ожидается, Лебедев выйдет на свободу 2 июля 2014 года, Ходорковский — 25 октября 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться