Суд отправил в колонию родителей убитой Ани Шкапцовой

Брянский областной суд в понедельник, 24 июня, вынес приговоры родителям 9-месячной Ани Шкапцевой, убитой в феврале 2012 года: Александр Кулагин приговорен к 19 годам колонии строгого режима, его жена Светлана Кулагина (Шкапцова) — к 4 годам 3 месяцам колонии, сообщает "Интерфакс".

Кулагин был признан виновным в убийстве дочери и инсценировке ее похищения, Шкапцова — в оставлении ребенка в опасности и инсценировке похищения.

В своем последнем слове Кулагин не признал своей вины. На предыдущих заседаниях он заявлял, что младенец захлебнулся при кормлении. Его защита настаивала, что определить причину смерти ребенка, чьи останки были сожжены, невозможно. Светлана Шкапцова в свою очередь признала свою вину, заявив, что "не уберегла дочь". Прокурор Екатерина Макаренкова просила суд назначить наказание Шкапцовой наказание в 5 лет и 2 месяца колонии общего режима за оставление ребенка в опасности и ложный донос.

По данным следствия, Александр Кулагин в 20-х числах февраля 2012 года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девятимесячную дочь Аню и оставил ее умирать в ванной. 26 февраля родители вынесли тело ребенка на балкон квартиры. Там оно находилось до 4 марта, после чего Кулагин по просьбе Шкапцовой вывез его и сжег.

Мать девочки 11 марта обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении ребенка. Она утверждала, что оставила коляску с младенцем у магазина, а вернувшись, не обнаружила ни коляски, ни ребенка. На поиски ребенка были брошены отряды полиции и волонтеры. Сама Шкапцева в это время в телеинтервью обращалась к предполагаемым похитителям с просьбой вернуть девочку. Через три недели безуспешных поисков следствие заявило, что похищение было инсценировано. По подозрению в убийстве Ани Шкапцевой были арестованы ее родители.

Новости партнеров