Суд отправил в колонию родителей убитой Ани Шкапцовой | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Суд отправил в колонию родителей убитой Ани Шкапцовой

читайте также
+6471 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2117 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +860 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +261 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +408 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +25 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +249 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +55 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +172 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +131 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +6 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +16 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +2 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +109 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +160 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы
Новости #дети 24.06.2013 13:02

Суд отправил в колонию родителей убитой Ани Шкапцовой

Брянский областной суд в понедельник, 24 июня, вынес приговоры родителям 9-месячной Ани Шкапцевой, убитой в феврале 2012 года: Александр Кулагин приговорен к 19 годам колонии строгого режима, его жена Светлана Кулагина (Шкапцова) — к 4 годам 3 месяцам колонии, сообщает "Интерфакс".

Кулагин был признан виновным в убийстве дочери и инсценировке ее похищения, Шкапцова — в оставлении ребенка в опасности и инсценировке похищения.

В своем последнем слове Кулагин не признал своей вины. На предыдущих заседаниях он заявлял, что младенец захлебнулся при кормлении. Его защита настаивала, что определить причину смерти ребенка, чьи останки были сожжены, невозможно. Светлана Шкапцова в свою очередь признала свою вину, заявив, что "не уберегла дочь". Прокурор Екатерина Макаренкова просила суд назначить наказание Шкапцовой наказание в 5 лет и 2 месяца колонии общего режима за оставление ребенка в опасности и ложный донос.

По данным следствия, Александр Кулагин в 20-х числах февраля 2012 года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девятимесячную дочь Аню и оставил ее умирать в ванной. 26 февраля родители вынесли тело ребенка на балкон квартиры. Там оно находилось до 4 марта, после чего Кулагин по просьбе Шкапцовой вывез его и сжег.

Мать девочки 11 марта обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении ребенка. Она утверждала, что оставила коляску с младенцем у магазина, а вернувшись, не обнаружила ни коляски, ни ребенка. На поиски ребенка были брошены отряды полиции и волонтеры. Сама Шкапцева в это время в телеинтервью обращалась к предполагаемым похитителям с просьбой вернуть девочку. Через три недели безуспешных поисков следствие заявило, что похищение было инсценировано. По подозрению в убийстве Ани Шкапцевой были арестованы ее родители.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться