Комитет Госдумы поддержал поправку о допустимом промилле | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Комитет Госдумы поддержал поправку о допустимом промилле

читайте также
+1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 25.06.2013 12:35

Комитет Госдумы поддержал поправку о допустимом промилле

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству во вторник поддержал поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя, сообщает «Интерфакс».

Согласно одобренной поправке, административная ответственность наступает при обнаружении «0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови, или наличии наркотических средств или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговые значения, установленные правительством».

По словам первого заместителя руководителя комитета Вячеслава Лысакова, в законопроект внесено примечание о том, что «сухой закон» за рулем продолжает действовать, несмотря на введение допустимого промилле. «Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, а также употребление психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, запрещается», — говорится в документе. Это позволит привлекать к ответственности водителям, садящихся за руль в состоянии опьянения.

Комитет также рекомендовал Госдуме отказаться от введения штрафных баллов за нарушение ПДД. Подобная система действовала в советское время — за нарушения ПДД водителю начислялись баллы, по накоплению которых водитель лишался прав.

Второе чтение законопроекта состоится 2 июля. На нем также будет рассмотрен законопроект, который предполагает штраф в 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет за управление транспортным средством в состоянии опьянения. При повторном нарушении штраф увеличивается до 50 000 рублей с лишением прав на три года.

До введения нулевого промилле допустимый уровень алкоголя в крови водителя составлял 0,3 промилле. Эта норма была отменена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента. Отмена допустимого промилле вызвала массу критики. Противники нормы отмечали, что измерительные приборы из-за погрешностей и ряда других обстоятельств могут выявить промилле у водителя, не употреблявшего спиртного.

Медведев, выступая 17 апреля перед Госдумой, заявил, что не возражает против возвращения допустимого промилле — на уровне около 0,1 промилле. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться