Ливанов может стать фигурантом дела о хищении в МИСиС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ливанов может стать фигурантом дела о хищении в МИСиС

читайте также
+55 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +267 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +711 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4664 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1448 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3930 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Научная политика в России: не учи ученого! Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 26.06.2013 10:47

Ливанов может стать фигурантом дела о хищении в МИСиС

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), расследование которого возобновило МВД, сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

Ведомство по результатам проверки отменило решение о приостановлении расследования, принятое в 2009 году, сообщил замглавы МВД, начальник следственного департамента МВД Юрий Алексеев в письменном ответе на запрос депутату Госдумы Владимиру Бурматову ("Единая Россия"). Четыре года назад расследование было приостановлено после того, как дело бесследно пропало. В апреле Бурматов, известный своей критикой в адрес Ливанова, обращался в прокуратуру с просьбой разыскать дело, но надзорному ведомству это не удалось. В ответ замглавы МВД также не уточняется, где оно было и понес ли кто-то ответственность за его исчезновение.

Дело, возбужденное в 2009 году, касалось восстановления пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа, пострадавшего от сильного пожара в 1993 году. Реконструкция здания затянулась на 12 лет. Как установило следствия, в 2004-2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило 57 млн рублей из бюджета на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. По данным следствия, обязательные в таких случаях тендеры фактически не проводились, документы заседаний конкурсных комиссий подписывались формально, а подрядчики имели "признаки фиктивности". Следователи завели дело о хищении должностными лицами  бюджетных средств в особо крупном размере, которое впоследствии пропало.

Экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов, бывший в то время ректором МИСиСа, все обвинения опровергал, настаивая, что ежегодные проверки не выявили в институте какие-то нарушения. Бурматов просил следствие также проверить на причастность к хищениям Дмитрия Ливанова, который в то время был проректором МИСиСа, и Наталью Третьяк, работавшую в МИСиСе первым проректором. Начальник следственного департамента МВД Юрий Алексеев сообщил, что в ходе дополнительных следственных действий это будет сделано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться