МВД не нашло нарушений в штурме офиса правозащитников | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

МВД не нашло нарушений в штурме офиса правозащитников

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Зачем инвесторам свой омбудсмен Уполномоченный против оперуполномоченных Чего хотят низы? Милиция не послушалась Путина
Новости #За права человека 26.06.2013 12:21

МВД не нашло нарушений в штурме офиса правозащитников

Сотрудники полиции, по предварительным данным, не нарушили закон при выселении правозащитников движения "За права человека" из офиса в Москве, заявил начальник Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти Юрий Демидов в среду на заседании совета при президенте по правам человека.

Демидов подчеркнул, что сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности. Единственным исключением, по его словам, стало недопуск в офис уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, передает "Интерфакс". Полицейский на заседании принес личные извинения Лукину.

"Я, прежде всего, хотел еще раз принести свои личные извинения вам, Владимир Петрович, как уполномоченному по правам человека за действия сотрудников полиции, не пропустивших вас без достаточных нарушений законодательства в здание, куда вы хотели пройти. Этому факту будет дана предметная оценка в рамках проводимой служебной проверки", — сказал он.

Демидов добавил, что ОМОН к офису правозащитников был направлен после обращения московских властей. "Поручения полиции давать никто не может, полиция руководствуется законом. Мы сейчас говорим не о поручении полиции, которое поступило из мэрии, а об обращении по ситуации, связанной с этим конфликтом, и необходимости обеспечения спокойствия и правопорядка", — сказал он.

 

При этом он добавил, что сотрудники ОМОНа не участвовали в штурме офиса движения "За права человека".

В ночь на 22 июня власти Москвы, полиция и сотрудники частного охранного предприятия выселили активистов движения "За права человека" из офиса в Малом Кисловском переулке. В мэрии это объяснили завершением срока аренды. Правозащитники назвали произошедшее "штурмом" и "рейдерским захватом". Они сообщили, что при силовом выселении пострадали семь человек, включая лидера движения, 72-летнего Льва Пономарева, и кандидата на пост мэра Москвы Сергея Митрохина, который приехал на место событий. Прибывшего к офису движения омбудсмена Владимира Лукина полиция долгое время не пускала в здание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться