Прохоров пообещал движению «За права человека» 1,5 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прохоров пообещал движению «За права человека» 1,5 млн рублей

читайте также
Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова Борьба Михаила Прохорова: как миллиардер ловит равновесие на мяче Эпоха «Возрождения» Финансист. Не баскетболист Михаил Прохоров рассказал о $400 млн инвестиций в Brooklyn Nets На чем летают миллиардеры Дрейфующая платформа: что случилось с «партией Прохорова» «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Неординарные события этого года из жизни миллиардеров Сделка года: продажа "Уралкалия" Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Русский миллиардер Михаил Прохоров: из олигархов в президенты? Третья сила: репортаж со съезда партии Михаила Прохорова Михаил Прохоров окончательно ушел из бизнеса в политику Сделка миллиардеров: Михаил Прохоров продает Polyus Gold Сулейману Керимову Михаил Прохоров: партия как формальность Лондонский манифест Евгения Чичваркина Товарищество «Ручник» Милиция не послушалась Путина Мой сосед — миллиардер
Новости #Прохоров 25.06.2013 14:53

Прохоров пообещал движению «За права человека» 1,5 млн рублей

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) перечислит на счет движения «За права человека» 1,5 млн рублей, сообщил член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер.

По его словам, об этом Прохоров сообщил во вторник на встрече с лидером движения "За права человека" Львом Пономаревым. "Встреча состоялась. На ней Лев Пономарев подробно рассказал, что произошло. Сегодня Михаил Прохоров перечисляет на счета организации из своих личных средств 1,5 млн рублей, это чуть больше размера годовой арендной платы за офис", — цитирует Кучера  РИА Новости.

Кучер также сказал, что юристы партии помогут Пономареву с оценкой действия властей.

Правозащитников движения «За права человека» в ночь с 21 на 22 июня выселили из офиса в центре Москвы. В процессе «штурма» офиса пострадали семь человек, в том числе 72-летний Пономарев и лидер «Яблока» Сергей Митрохин, которых, как сообщали СМИ, «спустили с лестницы». Департамент имущества Москвы объяснил освобождение офиса истечением срока договора об аренде. Пономарев заявил, что организация оплатила аренду до конца июня, и нпзвал выселение правозащитников «рейдерским захватом». Сейчас активисты «За права человека» временно разместились в офисе Московской Хельсинкской группы и помещении движения «Россия для всех».

Михаил Прохоров после этого предложил правозащитникам помощь. «Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая «культуру» отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым», — написал он на своей странице в Facebook. В воскресенье Пономарев заявил, что готов принять помощь от Прохорова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться