Билл Гейтс купил имение за $8,7 млн

Резиденция Билла Гейтса в Веллингтоне, штат Флорида

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (№2 в рейтинге богатейших людей планеты, состояние — $67 млрд) приобрел резиденцию стоимостью за $8,7 млн в Веллингтоне, штат Флорида, сообщил портал Gossip Extra со ссылкой на источники.

В собственности миллиардера оказался построенным в 2010 году дом в средиземноморском стиле с четырьмя спальнями и ванными комнатами. На территории имения расположена конюшня на 20 лошадей. По данным издания, оплата за недвижимость была произведена наличными. Покупателем выступил трастовый фонд Mallet Hill Trust.

Как отмечает Forbes, именно эту резиденцию Гейтс арендовал за $500 000 в январе 2012 года, когда его дочь Дженнифер участвовала в зимних соревнованиях по конному спорту в Веллингтоне. Один из будущих соседей Гейтса рассказал, что недавно охрану района, включающую 13 домов, существенно усилили, а у ворот на подъездной дороге поставили круглосуточную охрану.

Гейтс — не единственный миллиардер в этом районе. В Веллингтоне дома есть у мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (№13 в рейтинге богатейших миллиардеров мира, состояние — $27 млрд).

Новости партнеров