Медведев распорядился создать в России международный финансовый центр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в России международного финансового центра (МФЦ), сообщило в среду агентство «Прайм».

В распоряжении говорится об утверждении плана мероприятий - «дорожной карте» - по созданию международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в России.

Мероприятия по созданию МФЦ включают в себя вопросы регулирования, защиты прав потребителей финансовых услуг, приведение в соответствие норм российского и международного права.

Ответственность за мероприятия по реализации "дорожной карты" возлагается на Минэкономразвития, ФСФР, Минфин, ФАС, Минюст, Минтруд и другие министерства и ведомства. Раз в квартал руководители этих ведомств должны отчитываться о ходе их выполнения.

Минфину поручается действовать в контакте с рабочей группой по созданию МФЦ, осуществлять мониторинг за ходом реализации плана и ежеквартально представлять в правительство России соответствующие отчеты. Ведомству поручено учесть мероприятия дорожной карты по созданию МФЦ при подготовке бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Новости партнеров