«Газпром» пригрозил выставить Украине счет за недобор газа в 2013 году

Российский «Газпром» не исключил, что может выставить Украине счет за недобор газа по итогам 2013 года, аналогичный претензиям на $7 млрд за 2012 год, заявил в среду радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

«Мы за прошлый год выставили счет и рассчитываем, что и за этот год тоже», - приводит слова Куприянова агентство «Прайм».

Куприянов не назвал возможную сумму счета за 2013 год, но отметил, что он будет большим. Он подчеркнул, что надо выполнять взятые по контракту обязательства.

По словам Куприянова, «Газпром» пока не собирается обращаться с претензиями в суд. Он сказал, что в суд следует идти лишь понимая, что можно получить по итогам разбирательства. «Газпром» хотел бы получить деньги, как то предусматривает контракт. Но не видит, откуда Украина может эти деньги взять, рассказал представитель российской компании.

Счет на $7 млрд за недобор газа в 2012 году Украина отказалась платить, заявив, что произвела оплату поставленного газа.

Новости партнеров