«Газпром» пригрозил выставить Украине счет за недобор газа в 2013 году | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Газпром» пригрозил выставить Украине счет за недобор газа в 2013 году

читайте также
+19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +459 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +256 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +700 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +5659 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Украина 26.06.2013 21:13

«Газпром» пригрозил выставить Украине счет за недобор газа в 2013 году

Российский «Газпром» не исключил, что может выставить Украине счет за недобор газа по итогам 2013 года, аналогичный претензиям на $7 млрд за 2012 год, заявил в среду радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. 

«Мы за прошлый год выставили счет и рассчитываем, что и за этот год тоже», - приводит слова Куприянова агентство «Прайм».

 

Куприянов не назвал возможную сумму счета за 2013 год, но отметил, что он будет большим. Он подчеркнул, что надо выполнять взятые по контракту обязательства.

По словам Куприянова, «Газпром» пока не собирается обращаться с претензиями в суд. Он сказал, что в суд следует идти лишь понимая, что можно получить по итогам разбирательства. «Газпром» хотел бы получить деньги, как то предусматривает контракт. Но не видит, откуда Украина может эти деньги взять, рассказал представитель российской компании.

Счет на $7 млрд за недобор газа в 2012 году Украина отказалась платить, заявив, что произвела оплату поставленного газа. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться