Абрамович займется добычей газа на Чукотке

YakutMinerals, одно из подразделений инвесткомпании Ervington Investments Ltd., принадлежащей Роману Абрамовичу (№13 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд), подписало соглашение с австралийской энергетической компанией Linc Energy Ltd. об оценке возможностей добычи топлива из природного газа на Чукотке, сообщает The Wall Street Journal.

Представители Linc 20 июня заявили, что использование технологии «газ-в-жидкость» может снизить потребность Чукотки в импорте топлива. Газ планируют добывать с помощью подземной газификации глубоко залегающего угля. Впоследствии газ, полученный при сжигании, можно конвертировать в жидкое топливо.

Это уже не первая попытка владельца футбольного клуба «Челси» заняться освоением такой технологии, благодаря которой из дешевого природного газа создается дорогое топливо. В январе компания Ervington выкупила за $7,7 млн 3,5%-ную долю капитала Oxford Catalysts, производящей топливо из природного газа. А в ноябре 2012 года Абрамович купил 15% акций AFC Energy, еще одной британской компании, специализирующейся на разработке топливных ячеек.

Новости партнеров