Ротенберг и Пономаренко купили грузовые активы в «Шереметьево» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ротенберг и Пономаренко купили грузовые активы в «Шереметьево»

читайте также
+7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +77 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Рост продаж в ЦУМе, новый торговый центр в Москве, открытие Raschini в Монако и 15 кг съеденной икры +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes
Новости #Аркадий Ротенберг 27.06.2013 08:58

Ротенберг и Пономаренко купили грузовые активы в «Шереметьево»

Инфраструктурный фонд TPS Avia Holding приобрел доли в грузовом бизнесе "Интерпорта" (СП "Интерроса" и группы "Кратос") в "Шереметьево", пишет газета "Коммерсантъ" в четверг. По данным источников издания, TPS Avia Holding — одна из структур TPS Group лидера рейтинга крупнейших государственных подрядчиков по версии Forbes Аркадия Ротенберга (№31 в рейтинге 200 богатейших россиян, состояние — $3,3 млрд) и экс-председателя совета директоров НМТП Александра Пономаренко (№49 в рейтинге 200 богатейших россиян, состояние — $2,1 млрд).

TPS AVIA Holding приобрел доли в ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" (ГКШ), ООО "Руспорт" и ООО "Аэропорт Москва". Сумма сделки не сообщается. В TPS Avia Holding от детальных комментариев отказались. Связаться с Пономаренко и представителем Ротенберга газете не удалось.

ГКШ — застройщик нового грузового терминала в «Шереметьево». По данным СПАРК, 25,1% долей в нем принадлежит ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ), 74,9% — компании Grisander Investments Ltd. "Руспорт" — оператор грузового терминала в «Шереметьево», на 51% принадлежит МАШ, 44% — Grisander, 5% — AirBridgeCargo. "Аэропорт Москва" обслуживает авиационные грузы и почту в этом терминале, 50% принадлежит "Руспорту", 44% — французской Servisair SAS, 6% — у японской Proco Air Service Inc. По словам источников газеты, TPS Avia Holding приобретает доли, контролируемые Grisander Investments.

В портфеле TPS Avia Holding уже есть несколько компаний, работающих в «Шереметьево». Они оказывают услуги по парковке на территории аэропорта, VIP-обслуживанию пассажиров и размещению рекламы в терминале D. По словам нескольких источников газеты на авиационном рынке, фонд Ротенберга и Пономаренко будет главным претендентом на госпакет акций «Шереметьево» (83,04%), когда будет принято решение о его приватизации. Правительство планирует выйти из капитала аэропорта в 2014-2016 годах. 

Аркадий Ротенберг второй год подряд возглавляет рейтинг крупнейших государственных подрядчиков по версии Forbes. По расчетам Forbes, за последние пять лет компании, связанные с Ротенбергом, получили государственные заказы 
на сумму свыше 1 трлн рублей. «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже», — говорил он в интервью Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться