Путин поручил разработать национальный план борьбы с отмыванием денег | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Путин поручил разработать национальный план борьбы с отмыванием денег

читайте также
+20 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +18 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +13 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +3 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика «Оздоровительная медицина» для иностранной структуры: из офшора в оншор +10 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +9 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +3 просмотров за суткиИз старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами
Новости #офшоры 27.06.2013 14:15

Путин поручил разработать национальный план борьбы с отмыванием денег

Президент Владимир Путин считает необходимым разработать национальный план по борьбе с отмыванием доходов и уклонением от уплаты налогов, как это сделано в некоторых других странах. Как передает РИА Новости, об этом Путин заявил на встрече с руководителем Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным в среду.

"Нам нужно будет — так же как это сделано в других странах, во многих странах, во всяком случае — подготовить свой национальный план по борьбе с отмыванием денег, по борьбе с уклонением от уплаты налогов, с деофшоризацией — с пониманием того, кто является конечным бенефициаром той или другой компании", — сказал Путин.

Президент поручил главе Росфинмониторингу принять участие в разработке этого плана. "Без вашего ведомства подготовить такой национальный план будет невозможно, поэтому прошу вас с самого начала включиться в эту работу", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Чиханчин заявил, что ведется работа по внедрению новых стандартов в России и приведение нормативных актов в соответствие. "Безусловно, это даст нам возможность сконцентрировать усилия на тех задачах, которые стоят перед ФАТФ [Федеральная служба по финансовому мониторингу], и в первую очередь это задача, связанная с бенефициарством", - считает Чиханчин, отметив, что этот норматив появился в законе. "Хотя это очень сложная, трудная задача; в какой-то степени это будет решать вопрос деофшоризации", - считает он.

Он также обратил внимание на важность развития финансовых операций в электронном виде, что позволило бы сократить оборот наличной валюты. "Но здесь нужно учитывать, что и преступный мир не бездействует: он активно использует электронные кошельки, "Яндекс-деньги", и мы должны выработать со всеми министерствами и ведомствами новые меры, новые подходы", — сказал глава Росфинмониторинга.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться