Автор 2000 фотографий Мэрилин Монро умер в США

Известный фотограф Берт Штерн, автор более 2000 снимков знаменитой актрисы Мэрилин Монро, скончался в Нью-Йорке в возрасте 83 лет, сообщает газета The New York Times. Штерн скончался в своем доме на Манхеттене. Информацию о его смерти подтвердила его подруга Шанна Лаумейстер. Причины смерти не уточняются.

Штерн родился в Бруклине 3 октября 1929 года. В одном из интервью он рассказал, что научился фотографировать у отца, который делал портреты детей. После школы Штерн попал в армию и во время службы в Японии тоже начал снимать.

Уволившись из армии, он попал на работу в журнал Look. Там начинающий фотограф привлек внимание арт-директора Гершеля Брамсона, который позднее поручил ему снять его первую коммерческую рекламу. Это была реклама водки Smirnoff. Вскоре после этого Штерна начали приглашать снимать для крупных компаний, журналов, голливудский студий и дизайнеров.

Наибольшую известность Берту Штерну принесла серия фотографий Мэрилин Монро. В июне 1962 года Штерн по заказу журнала Vogue в течение трех дней фотографировал звезду в отеле в Лос-Анджелесе. Фотограф сделал более 2000 снимков, которые впоследствии вошли в его фотоальбом «Мерлин Монро: Последний сеанс». Спустя 6 недель после фотосессии, 5 августа 1962 года, Монро умерла.

Новости партнеров