Автор 2000 фотографий Мэрилин Монро умер в США | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Автор 2000 фотографий Мэрилин Монро умер в США

читайте также
+50 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +13 просмотров за суткиГлавные кадры: тысяча ракурсов эпохи на фотовыставке в Манеже +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» Неизвестные фотографии Софи Лорен и других героев итальянского неореализма Архив автора «Знамени победы над Рейхстагом» Евгения Халдея вернули после 18-ти лет судов +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo +2 просмотров за суткиЛучшие снимки World Press Photo за 10 лет: от разбомбленного Бейрута до убийцы посла Карлова Эллен фон Унверт: «Я люблю снимать обнаженных женщин так, словно играю с подругами» Медвежья заслуга: как вице-президент нефтяной компании стал лучшим в России фотографом Фотограф Сергей Горшков в мире животных Медвежья заслуга Лучшие фотографии 2012 года Сильные женщины прошлого столетия 10 самых необычных фотоаппаратов для начинающих и профи Необычные хобби: 8 способов развлечься, не выходя из дома 10 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей
Новости #фотография 28.06.2013 09:05

Автор 2000 фотографий Мэрилин Монро умер в США

Известный фотограф Берт Штерн, автор более 2000 снимков знаменитой актрисы Мэрилин Монро, скончался в Нью-Йорке в возрасте 83 лет, сообщает газета The New York Times. Штерн скончался в своем доме на Манхеттене. Информацию о его смерти подтвердила его подруга Шанна Лаумейстер. Причины смерти не уточняются.

Штерн родился в Бруклине 3 октября 1929 года. В одном из интервью он рассказал, что научился фотографировать у отца, который делал портреты детей. После школы Штерн попал в армию и во время службы в Японии тоже начал снимать.

Уволившись из армии, он попал на работу в журнал Look. Там начинающий фотограф привлек внимание арт-директора Гершеля Брамсона, который позднее поручил ему снять его первую коммерческую рекламу. Это была реклама водки Smirnoff. Вскоре после этого  Штерна начали приглашать снимать для крупных компаний,  журналов, голливудский студий и дизайнеров.

Наибольшую известность Берту Штерну принесла серия фотографий Мэрилин Монро. В июне 1962 года Штерн по заказу журнала Vogue  в течение трех дней фотографировал звезду в отеле в Лос-Анджелесе. Фотограф сделал более 2000 снимков, которые впоследствии вошли в его фотоальбом «Мерлин Монро: Последний сеанс». Спустя 6 недель после фотосессии, 5 августа 1962 года, Монро умерла.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться