В Белоруссии будут конфисковывать автомобили у пьяных водителей из России | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

В Белоруссии будут конфисковывать автомобили у пьяных водителей из России

читайте также
+9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +41 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +14 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России
Новости #Белоруссия 28.06.2013 14:44

В Белоруссии будут конфисковывать автомобили у пьяных водителей из России

Российские граждане, задержанные в Белоруссии за вождение автомобиля в нетрезвом виде, будут нести такую же ответственность как и белорусские граждане, и в случае повторного подобного нарушения будут лишаться транспортного средства, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление генпрокурора Белоруссии Александра Конюка.

«С российскими лихачами, которые совершают правонарушения на белорусских автомагистралях, будет то же самое, что и с белорусскими», - приводит агентство его слова. Канюк пояснил, что ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение.

В пятницу Совет республики Национального собрания Белоруссии одобрил проект закона об усилении мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сообщило белорусское телеграфное агентство БЕЛТА. Этот закон предусматривает конфискацию автомобиля у пьяных водителей. Планируется, что автомобиль будет конфисковываться, если нарушитель в течение года дважды попался пьяным за рулем. При этом конфискации в том числе подлежат машины, не принадлежащие самому пьяному водителю. Исключение сделано лишь для случаев угона.

Как рассказал журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Евгений Корешков, меры по конфискации автомобилей у пьяных водителей предусмотрены законодательством многих стран мира. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться