Двух девушек выгнали из кафе «Жан-Жак» за объятия

Пару девушек выгнали из популярного кафе «Жан-Жак» на Никитском бульваре в центре Москвы за объятия, сообщает интернет-издание The Village со ссылкой на одну из девушек, которая предпочла остаться анонимной.

Инцидент произошел вечером 27 июня. «К нам подошел охранник и попросил либо перестать обниматься, либо уйти, потому что их директору это не понравилось», — пожаловалась девушка. После этого, по ее словам, они расплатились и ушли.

По словам девушки, посетители никак не отреагировали на произошедшее. «Думаю, мы действительно несколько забылись и вели себя не совсем прилично», — признала она.

Комментариев представителей кафе пока нет. Но публикация об инциденте вызвала широкое обсуждение в сети Twitter. Активист арт-группы «Война» Давид Абрамов в своем "твиттере" предложил провести пикет, в ходе которого люди будут обниматься у входа в "Жан-Жак".

Госдума 11 июня одобрила закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

12 июня, в День России, двух обнимающихся девушек задержали в петербургском метро по требованию возмущенных пассажиров, сообщал телеканал Piter. Чем закончилось задержание не известно.

Новости партнеров