Присяжные признали экс-чиновника виновным в избиении эколога Фетисова | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Присяжные признали экс-чиновника виновным в избиении эколога Фетисова

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова Иванов исправляет ошибки Медведева Предчувствие гражданской войны Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Константин Фетисов 28.06.2013 19:09

Присяжные признали экс-чиновника виновным в избиении эколога Фетисова

Присяжные заседатели Мособлсуда в пятницу вынесли обвинительный вердикт в отношении бывшего чиновника Андрея Чернышева, признанного организатором избиения защитника Химкинского леса эколога Константина Фетисова, сообщило в пятницу агентство РАПСИ.

«Чернышев признан виновным восемью из 12-ти присяжных, но заслуживающим снисхождения», - сообщила агентству адвокат Фетисова Сталина Гуревич. Два других обвиняемых Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов, по ее словам, признаны невиновными. Ранее суд прекратил уголовное преследование в отношении четвертого обвиняемого - Вазгена Цатуряна - в связи с истечением срока давности.

Защитник Химкинского леса Фетисов был избит 4 ноября 2010 года. С черепно-мозговой травмой он попал в реанимацию и несколько месяцев не мог прийти в сознание. Сейчас он не может разговаривать. Фетисов протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на «марши несогласных», а также организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок и часто публиковал статьи в местных газетах.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Были задержаны предполагаемый организатор нападения Чернышев и его пособники Ковалев, Кривенцов и Цатурян. В суде Чернышев заявил о своей невиновности и признался, что следователи «выбивали» показания против экс-мэра Химок Владимира Стрельченко. 

Ранее Мособлсуд был вынужден распустить коллегию присяжных по этому делу из-за неявки и самоотводов ряда заседателей.  Новый состав коллегии заседателей был собран 23 апреля.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться