«Единая Россия» предложила Андрея Макарова на пост главы Счетной палаты | Forbes.ru
$59.18
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.55
RTS1132.45
GOLD1293.69

«Единая Россия» предложила Андрея Макарова на пост главы Счетной палаты

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Третий срок Путина и третья мировая война Внимание! Иностранные агенты
Новости #Единая Россия 28.06.2013 21:08

«Единая Россия» предложила Андрея Макарова на пост главы Счетной палаты

Президиум фракции «Единая Россия» в нижней палате российского парламента в пятницу принял решение внести для обсуждения на совет Госдумы кандидатуру Андрея Макарова для назначения на должность председателя Счетной палаты, сообщила пресс-служба партии.

В настоящее время Макаров возглавляет комитет Госдумы по бюджету и налогам.

До 29 июня фракции Госдумы должны определиться с кандидатурами на пост главы Счетной палаты. После этого Совет Госдумы 1 июля рассмотрит список из не менее чем трех кандидатур, который потом будет направлен президенту России Владимиру Путину. Среди возможных кандидатов на попадание в этот список называются помощник президента, бывший министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и действующий председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

В начале апреля в СМИ появилась информация, что Сергей Степашин может покинуть пост главы СП, а его преемницей станет Татьяна Голикова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сообщил, что вопрос о смене председателя СП пока не рассматривается.

Недавно российский парламент принял новую редакцию закона о Счетной палате. По нему президент России получает список из не менее трех кандидатур на должность пглавы Счетной палаты, составленный Советом Думы по предложениям фракций или палаты парламента. Президент выбирает из трех выдвинутых кандидатур одну и вносит ее в Госдуму для назначения. Если президента не устроит ни одна из внесенных Совтеом Думы кандидатур, то он имеет право выдвинуть и представить в Госдуму для назначения свою кандидатуру.

Новый состав Счетной палаты должен быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться