IKEA поставит в Сирию дома для беженцев | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

IKEA поставит в Сирию дома для беженцев

читайте также
+384 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +13 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости #IKEA 29.06.2013 10:34

IKEA поставит в Сирию дома для беженцев

Шведская компания IKEA намерена поставить в Сирию дома для беженцев, сообщает британское издание The Telegraph.

По данным издания, ООН уже закупила у IKEA партию современных убежищ. Первые 24 прототипов убежищ появятся совсем скоро в Ираке, Ливане и в Сирии. В Эфиопию уже прибыли 26 готовых к сборке домов. Предполагается, что они заменят беженцам нынешние палаточные лагеря.

Одно подобное убежище можно построить за четыре часа, отмечает издание. На крышах домов от IKEA будут установлены солнечные батареи, стены будут сделаны из пластика, чтобы удерживать тепло ночью и не пропускать его днем. Внутри дома для беженцев оборудуют мини-кухню, откидные кровати и уборную. Одно подобное убежище будет вмещать в себя пять человек. Срок службы домов - около трех лет.

На реализацию проекта, по данным издания, фонд  IKEA инвестировал $ 4 млн. Стоимость одного убежища оценивается в $ 8 тысяч.

Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в прошлом году в мире насчитывалось около 15 миллионов беженцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться