Правозащитники осудили выступление Дженнифер Лопес перед главой Туркмении

Представители правозащитной организации Human Rights Watch осудили американскую певицу Дженнифер Лопес за ее выступление на дне рождения туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает «Интерфакс».

«Лопес, зарабатывая себе на жизнь, вольна выбирать, перед какими диктаторами выступать, но такие действия дискредитируют ее репутацию как активной участницы программы «Amnesty International», нацеленной на пресечение насилия в отношении женщин Мексики», - заявил глава организации Тор Халворссен.

Представители артистки пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

Закрытый концерт певицы по случаю 56-летия туркменского лидера состоялся 29 июня. На организацию мероприятия было потрачено $2 млрд, пишет The Telegraph. Представитель Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) сообщил AFP, что их компания организовала поездку Лопес.

Во время выступления Дженнифер Лопес в открытом платье танцевала перед министрами, послами и руководителями государственных компаний. Позднее она вышла на сцену в традиционном туркменском платье и исполнила песню «Happy Birthday, Mr. President» (англ. – «С днем рождения, господин президент»).

Вместе с Лопес, как сообщает РИА Новости, для Бердымухамедова также пели Филипп Киркоров, группа «Рефлекс», Сати Казанова, Ани Лорак и артисты из Турции и Ливана. Во время празднования состоялось открытие яхт-клуба и 20-минутный запуск фейерверков.

Организация Human Rights Watch многократно подвергала критике ситуацию с правами человека в Туркменистане.

Новости партнеров