В США и-за аномальной жары скончался один человек

В Лас-Вегасе в субботу из-за сильной жары скончался пожилой мужчина, сообщает Associated Press.

По данным издания, американец умер в своей квартире, не оборудованной кондиционером. Еще один житель Лас-Вегаса был госпитализирован в тяжелом состоянии. Он по данным агентства, ехал в машине и не заметил, как кондиционер в его автомобиле вышел из строя. Когда мужчине стало плохо, он остановился на улице и позвонил спасателям в 911.

Всего в Лас-Вегасе, по данным агентства, около 40 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. На прошлой неделе в результате сильной жары в штате Аризона скончались семь человек.

В настоящее время температура на западе США достигла рекордных отметок в 50 градусов Цельсия, однако метеорологи предупреждают, что температура воздуха может подняться до 57 градусов Цельсия.

Жара уже накрыла Калифорнию, Неваду и южные районы Аризоны. Так, температура воздуха в районе Долины Смерти, штат Калифорния, превысила 50 градусов Цельсия, а в Фениксе, штат Аризона, и в Неваде - 47 градусов Цельсия.

Национальный метеорологический центр США предупреждает, что такая температура может вызвать сильные тепловые удары и осложнить авиасообщение: при температуре выше 47 градусов Цельсия у самолетов могут возникнуть трудности при взлете.

Власти ряда штатов открывают общественные центры охлаждения для бездомных и пожилых людей. Глава тюрьмы в Финиксе Джо Арпарио намерен раздать заключенным мороженое и холодные полотенца.

Новости партнеров