Лебедев обжалует приговор по делу об избиении Полонского | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.78

Лебедев обжалует приговор по делу об избиении Полонского

читайте также
+4 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot
Новости #Сергей Полонский 02.07.2013 16:51

Лебедев обжалует приговор по делу об избиении Полонского

Защита банкира Александра Лебедева (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) намерена обжаловать решение Останкинского суда Москвы, во вторник приговорившего бизнесмена к 150 часам обязательных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского, сообщил адвокат Лебедева Генри Резник.

Резник отметил, что уголовное дело «сфабриковано мстителями Лебедеву», передает корреспондент Forbes. Адвокат также добавил, что хулиганства в действиях Лебедева не было. Ранее суд оправдал банкира по этому статье.

Дело в отношении Лебедева было возбуждено в октябре 2011 года. Основанием для него стал конфликт, произошедший между Александром Лебедевым и Сергеем Полонским во время записи программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года. На съемочной площадке Полонский заявил, что у него есть «желание дать кому-нибудь в морду», на что Лебедев с улыбкой предложил ему «попробовать». Полонский поинтересовался у Лебедева, не  хочет ли тот «поэкспериментировать». После этого Лебедев поднялся с кресла с вопросом: «Ты что, совсем сдурел, дружище?», но затем, после просьбы ведущего, снова сел. Девелопер в это время начал высказываться в адрес Лебедева, сидевшего в соседнем кресле, и протянул в его сторону руку. Тогда банкир неожиданно вскочил, схватил одной рукой руку Полонского, а другой — ударил его по лицу так, что тот упал с кресла. После этого Полонский покинул съемки, а после подал заявление на Лебедева.

Сам Лебедев в ходе следствия настаивал, что просто оттолкнул Полонского, который вел себя провокационно и угрожающе поднес  руку к его лицу.

Читайте также: Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться