Лебедев обжалует приговор по делу об избиении Полонского

Защита банкира Александра Лебедева (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) намерена обжаловать решение Останкинского суда Москвы, во вторник приговорившего бизнесмена к 150 часам обязательных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского, сообщил адвокат Лебедева Генри Резник.

Резник отметил, что уголовное дело «сфабриковано мстителями Лебедеву», передает корреспондент Forbes. Адвокат также добавил, что хулиганства в действиях Лебедева не было. Ранее суд оправдал банкира по этому статье.

Дело в отношении Лебедева было возбуждено в октябре 2011 года. Основанием для него стал конфликт, произошедший между Александром Лебедевым и Сергеем Полонским во время записи программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года. На съемочной площадке Полонский заявил, что у него есть «желание дать кому-нибудь в морду», на что Лебедев с улыбкой предложил ему «попробовать». Полонский поинтересовался у Лебедева, не хочет ли тот «поэкспериментировать». После этого Лебедев поднялся с кресла с вопросом: «Ты что, совсем сдурел, дружище?», но затем, после просьбы ведущего, снова сел. Девелопер в это время начал высказываться в адрес Лебедева, сидевшего в соседнем кресле, и протянул в его сторону руку. Тогда банкир неожиданно вскочил, схватил одной рукой руку Полонского, а другой — ударил его по лицу так, что тот упал с кресла. После этого Полонский покинул съемки, а после подал заявление на Лебедева.

Сам Лебедев в ходе следствия настаивал, что просто оттолкнул Полонского, который вел себя провокационно и угрожающе поднес руку к его лицу.

Читайте также: Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики

Новости партнеров