Россия потребует экстрадировать фигурантов дела ЮКОСа с Кипра | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия потребует экстрадировать фигурантов дела ЮКОСа с Кипра

читайте также
+1812 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +4984 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +204 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +19 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +21 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +12 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +5 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in
Новости #ЮКОС 02.07.2013 17:14

Россия потребует экстрадировать фигурантов дела ЮКОСа с Кипра

Российские власти направят на Кипр запрос об экстрадиции двух фигурантов по делу ЮКОСа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник агентству, в деле появились новые обстоятельства: российский суд признал обоих фигурантов виновными и вынес им заочный приговор. Кипрская сторона, в свою очередь, пообещала рассмотреть «более тщательно и объективно» новый запрос из Генеральной прокуратуры России, как только он поступит. 

Речь идет об уехавших в 2003 году на Кипр и объявленных в международный розыск предпринимателе Владиславе Карташове и адвокате-стажере Иване Колесникове. Первый из них, по версии следствия, был директором подставных фирм, через которые «ЮКОС» уклонялся от налогов. Второй  - обвиняется в хищении около 20% акций ОАО «Енисейнефтегаз» стоимостью более 115 млн рублей. Эти акции принадлежали Англо—Сибирской нефтяной компании, отмечает агентство. 

В 2008 году кипрский суд ответил отказом на соответствующую просьбу Москвы об экстрадиции Карташова и Колесникова. Между тем, Генпрокуратура РФ добивается выдачи порядка двух десятков человек, объявленных в международный розыск в рамках «большого дела ЮКОСа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться