Госдума приняла закон о болельщиках | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Госдума приняла закон о болельщиках

читайте также
+295 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +626 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +1 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +41 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +25 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +1 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество
Новости #Госдума 02.07.2013 18:13

Госдума приняла закон о болельщиках

Депутаты Госдумы во вторник приняли в третьем окончательном чтении законопроект об ответственности болельщиков, сообщает РИА Новости. Документ поддержали 302 депутата, еще один воздержался.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года правительством. Согласно документу, за нарушение правил поведения во время официальных спортивных соревнований болельщики получат штраф в размере до 10 000 рублей или наказание в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до трех лет. 

За повторное нарушение правил болельщикам будет выписан штраф в размере до 15 000 рублей, или же они будут арестованы на срок до 15 суток с запретом на посещение соревнований от полугода до 7 лет, отмечается в документе. При этом решение об аресте будет приниматься в судебном порядке.

За нарушение запрета на посещение матчей болельщик может быть оштрафован на сумму до 25 000 рублей или арестован на срок до 15 суток. При этом в законе прописывается, что «черные» списки болельщиков-нарушителей будут вести общероссийские спортфедерации и МВД. 

Владельцы спортивных объектов теперь обязаны будут оснащать их системами видеонаблюдения, чтобы можно было идентифицировать нарушителей, отмечается в документе. Ответственность за нарушения правил обеспечения безопасности на матчах будут нести организаторы и собственники спортсооружений: за нарушения порядка и правил на их территории им будут вменяться штрафы до 300 000 рублей, и до 500 0000 — если был причинен вред здоровью человека или имуществу. Владельцам спортивных площадок и организаторам мероприятий также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Правила поведения болельщиков должно будет утвердить правительство. Кабмину также предстоит решить, на какие матчи будет введена продажа билетов по паспортам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться