Госдума приняла законопроект об ужесточении правил продажи SIM-карт | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума приняла законопроект об ужесточении правил продажи SIM-карт

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +3 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Медведев остается: почему президент не уволит премьера Интернет-фильтрация в России: еще и слежка Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной
Новости #мобильные операторы 02.07.2013 18:22

Госдума приняла законопроект об ужесточении правил продажи SIM-карт

Госдума России на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий правила продажи SIM-карт, сообщает «Интерфакс».

Законопроект вносит поправки в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, продавать SIM-карты и оказывать иные услуги связи могут физические и юридические лица, у которых есть документ, подтверждающий, что они могут действовать от имени оператора связи. Продавец SIM-карты будет обязан внести в договор сведения о покупателе и отправить копию подписанного договора оператору в течение 10 дней. 

Продавать SIM-карты, заключать договоры и оказывать иные услуги оператор и его доверенное лицо должны в любом помещении или части помещений: которое находится в собственности, возведении, оперативном управлении, аренде, а также в оборудованных торговых местах на территории стационарных торговых объектов. При этом продажа  SIM-карт в транспортных средствах не запрещена, если оператор и уполномоченный заключили соответствующий договор. 

На случай, если продажа SIM-карт, заключение договоров на оказание услуг связи осуществляется без ведома оператора, в законопроекте прописаны штрафы. Так, физическим лицам может грозить штраф в раз мере от 2000 рублей, должностным — от 10 000, а юридическим — от 10 000 до 200 000 рублей. 

За предоставление недостоверной информации об операторе при заключении договоров вводятся аналогичные штрафы для физических и должностных лиц; юридическим лицам грозит штраф от 100 000 до 200 000 рублей. 

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться