Грузия обвинила Депардье в незаконном посещении Абхазии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Грузия обвинила Депардье в незаконном посещении Абхазии

читайте также
Конкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Новый русский француз Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Маэстро и его гонорары: сколько Жерар Депардье получает в кино 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Невероятные приключения Жерара Депардье в России Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Почему не стоило обижать Депардье
Новости #война с Грузией 03.07.2013 10:11

Грузия обвинила Депардье в незаконном посещении Абхазии

Известный актер Жерар Депардье, посетивший Абхазию 1 июля, нарушил закон "об оккупированных территориях", заявила заместитель министра по вопросам реинтеграции Грузии Кетеван Цихелашвили журналистам в среду.

 

"Депардье является известным актером, недавно получившим российское гражданство. Мы думаем, он не знает, что происходит в Абхазии. Вместе с тем он нарушил закон "об оккупированных территориях", что является наказуемым", — приводит слова Цихелашвили "Интерфакс".

Закон "об оккупированных территориях" устанавливает уголовную ответственность за пересечение границы Абхазии или Южной Осетии без ведома властей Грузии.  Нарушителю закона грозит штраф в размере минимум 2000 лари (около $1200) или лишение свободы от 2 до 4 лет. В мае парламент Грузии начал рассматривать поправки, смягчающие наказание для лиц, впервые нарушивших закон. Согласно поправкам, им будет грозить административная ответственность в виде штрафа в 400 лари (около $250).

 

 

Французский киноактер Жерар Депардье, имеющий российское гражданство, посетил Абхазию в понедельник. На встрече с президентом республики Александром Анквабом Депардье сказал, что впервые услышал об Абхазии от бывшего президента республики Сергея Багапша в Петербурге. "Абхазия — это небольшая великая страна", — цитирует Депардье РИА Новости. Анкваб подарил Депардье монеты с изображением храмов Абхазии, а также альбом об абхазском художнике Александре Чачба. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться