Сбой произошел на «серой» ветке метро

Технический сбой произошел на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро, один из поездов остановился в тоннеле, сообщил проект mos_trans, публикующий новости о работе московского транспорта.

"13:10 Поезда на "серой" линии метро ходят с 10-минутными интервалами. Технический сбой, один из поездов остановился в тоннеле", — сообщается в "твиттере" проекта.

Официально эту информацию пока не подтвердили. «Движение по Серпуховско-Тимирязевской линии осуществляется в штатном режиме. Интервалы соответствуют норме», — сообщается в "твиттере" департамента транспорта Москвы.

За последний месяц на "серой" ветке метро произошло уже два сбоя. Утром 11 июня в тоннеле между станциями «Серпуховская» и «Тульская» почти час простоял сломавшийся поезд. В результате было прервано движение поездов от «Боровицкой» до «Нагорной». Из-за ЧП к врачам обратились 11 человек. Позднее стало известно, что сломавшийся поезд не проработал и года.

Следующий сбой произошел 19 июня. Тогда на 17 минут было приостановлено движение поездов в сторону центра от «Бульвара Дмитрия Донского». Тогда причиной сбоя в департаменте транспорта назвали неисправность одного из вагонов состава на перегоне между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Аннино».

Более значительная авария произошла на Сокольнической линии метро 5 июня. В утренний час пик в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся кабель. Из-за сильного задымления движение по линии внутри «кольца» было остановлено на несколько часов. Из метро эвакуировали около 4500 пассажиров. Около 90 человек пострадали, в основном — от угарного газа и стресса.

Новости партнеров