Новое возгорание произошло на «фиолетовой» линии московском метро

Движение поездов московского метро было затруднено в четверг вечером на Таганско-Краснопресненской ветке из-за небольшого возгорания на перегоне между станциями «Полежаевская» и «Октябрьское поле», сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Машинист одного из проходящих поездов при помощи порошкового огнетушителя затушил возгорание в районе контактного рельса.

Задымления в «фиолетовой» ветке метро произошло в интервале с 19.03 минут до 19.15 минут. Поезда в это время двигались по Таганско-Краснопресненской линии с задержками.

Возгорание стало не первым в московском метро за последнее время. 21 июня это случилось на перегоне между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. Возгорание кабеля было обнаружено в 20:15 и уже в 20:26 было ликвидировано. Потушил огонь при помощи огнетушителя машинист проходящего состава. Движение на по «фиолетовой» линии не прерывалось, но продолжается с увеличенными интервалами.

Ранее 5 июня 2013 года на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» и из застрявших на перегонах поездов были эвакуировали 4500 человек. После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были несколько часов закрыты для пассажиров. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск. Но позднее на том же участке произошло повторное задымление и движение поездов было вновь приостановлено.

Новости партнеров