Путин потребовал раскрыть бенефициаров проектов московского авиаузла | Forbes.ru
$58.89
69.35
ММВБ2149.94
BRENT65.68
RTS1150.23
GOLD1242.63

Путин потребовал раскрыть бенефициаров проектов московского авиаузла

читайте также
+1388 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1590 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +972 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +393 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +165 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3220 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +94 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +270 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +317 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +245 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +64 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Внуково 03.07.2013 15:58

Путин потребовал раскрыть бенефициаров проектов московского авиаузла

Президент России Владимир Путин в среду потребовал, чтобы все участники проектов по развитию Московского авиационного узла находились в российской юрисдикции и их бенефициары были известны, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

«Необходимо, чтобы все участники проекта находились в российской юрисдикции, с известными бенефициарами», - приводит агентство слова российского президента, сказанные им в ходе совещания по теме развития столичного авиационного узла. Путин пояснил, что это важно для того, чтобы четко понимать, кто, за чей счет и в каком объеме будет финансировать развитие аэропортовой инфраструктуры, и за что отвечать в конечном итоге.

Глава российского государства напомнил, что столичный аэропорты сегодня находятся в разном состоянии и с каждым из  них выстроены свои отношения. Именно поэтому, по его словам, вопрос прозрачности структуры собственности аэропортов и планирования объема работ особенно важен.

В Московском авиаузле в настоящее время имеется один полностью частный аэропорт - «Домодедово». В мае 2011 года стало известно, что единственным владельцем компании является глава совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик (№108 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1 млрд). Выяснилось это после того, как зарегистрированная на острове Мэн компания DME Limited сообщила о планах по проведению IPO - Каменщик был назван 100-процентным бенефициаром DME Limited. Но после того, как IPO сорвалось, в 2012 году акции аэропорта были переведены в кипрский офшор Verulia. 

25% пакета акций аэропорта «Внуково» принадлежит компании «Внуково-инвест». 79,93% последней владеет зарегистрированная на Кипре Morimoto Limited. Владельцем кипрской компании называется Виталий Ванцев с партнерами. 

Путин в ходе совещания сообщил, что в правительстве достигнута договоренность о развитии аэродромной инфраструктуры Московского авиаузла. «Необходимые бюджетные средства предусмотрены, соответствующие сроки определены», - подчеркнул президент. Он напомнил, что перекладывание понесеннных затрат по развитию авиаузла на плечи пассажиров недопустимо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться