Суд Стамбула отменил реконструкцию площади Таксим | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Суд Стамбула отменил реконструкцию площади Таксим

читайте также
+90 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +11 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Стамбул 03.07.2013 21:36

Суд Стамбула отменил реконструкцию площади Таксим

Турецкий суд принял решение отменить проект реконструкции площади Таксим и парка Гези в Стамбуле, который привел к массовым антиправительственным выступлениям по всей стране, сообщило в среду агентство Reuters.

Агентство информирует, что суд Стамбула принял решение по поводу проекта реконструкции 8 июня, но копия судебного решения оказалось в распоряжении СМИ только сейчас.

Иск с требованием отменить проект реорганизации пространства на площади Таксим подали в суд палаты архитекторов и градостроителей Стамбула.

С планом реконструкции площади и парка выступили власти Турции. Они предложили вырубить парк Гези в районе площади Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. В ответ 31 мая на площади Таксим прошла акции экологов, протестующих против этих планов. Акция была разогнана полицией. В результате акции протеста и массовые манифестации состоялись во многих других городах Турции и носили антиправительственный характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться