Главу тульского УГИБДД заподозрили в получении 20 взяток

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД зафиксировали более 20 случаев получения взяток начальником УГИБДД по Тульской области и его подчиненным — начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД, сообщается на сайте МВД.

По данным МВД, руководители УГИБДД получали от подчиненных и граждан деньги за покровительство, за "красивые" автомобильные номера, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе. Деньги они получали от посредников — ими были двое граждан и майор полиции — замначальника МОТОРЭР.

Ежемесячный доход руководителей УГИБДД от незаконной деятельности составлял около 3 млн рублей, сообщает ведомство. В служебных кабинетах задержанных были найдены конверты с деньгами.

Имя подозреваемых в сообщении МВД не уточняется, но, согласно информации с сайта УГИБДД Тульской области, пост начальникаСле управления занимает Андрей Степаненко.

Следственное управление СКР по Тульской области сообщило, что высокопоставленный сотрудник полиции подозревается в получении взятки. "Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего майора полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки)", — отмечается в сообщении. В настоящее время подозреваемый задержан, сообщили следователи.

Новости партнеров