Новый спутник введен в состав системы ГЛОНАСС взамен вышедшего из строя | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.86

Новый спутник введен в состав системы ГЛОНАСС взамен вышедшего из строя

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 04.07.2013 14:25

Новый спутник введен в состав системы ГЛОНАСС взамен вышедшего из строя

Космический аппарат «Глонасс-М», выведенный на околоземную орбиту в апреле 2013 года, введен в состав системы ГЛОНАСС, заменив спутник, переставший передавать навигационный сигнал.

Системный номер 2 (№747) введен в состав системы ГЛОНАСС 4 июля в 03:23:30 ДМВ, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ). Таким образом в настоящее время орбитальная группировка насчитывает 24 работающих космических аппарата. Это обеспечивает 100-процентное покрытие территории Земли навигационным сигналом. По данным «Интерфакса» в орбитальном резерве остаются еще три спутника 2007, 2005 и 2004 годов запуска. Еще один спутник находится на этапе летных испытаний. Всего в орбитальной группировке ГЛОНАСС насчитывается 29 аппаратов.

Ранее СДКМ сообщала, что переставший передавать сигнал спутник - системный номер 2 (№728) - перестал подавать навигационный сигнал 01 июля. Его пытались активировать, но через шесть часов его вывели из группировки для исследований и поставили на техобслуживание. 

Аппарат №728 был запущен на орбиту 25 декабря 2008 года. Был введен в группировку 20 января 2009 года. Таким образом, аппарат работает 54 месяца.

Сменивший его в системе ГЛОНАСС №747 был запущен на орбиту 26 апреля 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться