В Египте арестован духовный лидер «Братьев-мусульман»

Духовный лидер исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Бади арестован и доставлен в Каир на военном вертолете, сообщает агентство Associated Press в четверг.

По данным источников агентства, Бади арестовали в ночь на среду в городе Мерса-Матрух, расположенном на побережье Средиземного моря недалеко от границы Ливии. Там он скрылся на вилле одного из египетских бизнесменов, связанного с "Братьями-мусульманами". Имя бизнесмена источники не назвали. После этого высокопоставленного исламиста перевезли в Каир на военном вертолете.

Бади был включен в список из более 200 членов «Братьев-мусульман» и лидеров других исламистских группировок, которых разыскивает полиция Египта. Мухаммед Бади подозревается в провокации столкновений в Каире, в результате которых погибли восемь человек, сообщает агенство Reuters.

В четверг временный президент Египта Адли Мансур во время принятия присяги заявлял, что готов сотрудничать с «Братьями мусульманами», Он был выбран временным президентом в среду после того, как египетская армия объявила об отставке бывшего президента Мохаммеда Мурси. До этого повстанцы вынесли экс-президенту ультиматум и потребовали у Мурси в течение 48 часов сложить полномочия до 17:00 (19:00 мск) вторника, 2 июля. Мурси отклонил ультиматум и пообещал оставаться на своем посту для обеспечения конституционного порядка. Сейчас он взят под стражу.

Новости партнеров