В Майами украли элитную водку на $1,1 млн

Неизвестные похитили со склада в Майами более 750 упаковок элитной водки Spirits of the Tsars («Духъ царей») общей стоимостью $1,1 млн, сообщает NBC News.

Водка была украдена 22 июня с таможенного склада на северо-западе округа Майами-Дейд. Камерам видеонаблюдения удалось запечатлеть грабителей. Ими оказались несколько мужчин, которые приехали к складу на белом Mercedes-Benz. Согласно записям, грабители провели на складе около пяти часов, а затем уехали вместе с фургоном, нагруженным коробками. После этого на складе обнаружили пропадж 752 коробок дорогостоящей водки.

Президент Spirits of the Tsars Golden Vodka Марк Оуэнс в беседе с журналистами выразил удивление тем, что из всего имущества, хранящегося на складе, воров заинтересовала только водка.

Водка «Духъ царей» производится на Украине ограниченным тиражом. Водка выпускается в бутылках с логотипом, на который нанесено покрытие из 24-каратного золота. Стоимость одной бутылки в винных магазинах в США колеблется от $250 до $300. В ночных клубах одна бутылка обойдется в $1200.

Товар, хранившийся на складе, был застрахован, но заменить его будет сложно из-за ограниченных объемов производства, отмечает телеканал. Власти предложили вознаграждение в размере $5000 за информацию, которая приведет к аресту похитителей.

Новости партнеров