«Сноуден» согласился жениться на Чапман

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, заочно обвиненный США в шпионаже и скрывающийся в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», получит законное основание просить российское гражданство в случае заключения брака с бывшей шпионкой, гражданкой России Анной Чапман, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"В таком случае (в случае брака) у Сноудена появится законное основание просить российское гражданство и, соответственно, получить госзащиту от новой страны проживания", — сказал источник агентства. Согласно российскому законодательству, иностранец, женившийся на гражданке России, не получает гражданство автоматически, но имеет больше оснований для прошения предоставления гражданства.

В четверг Анна Чапман предложила Эдварду Сноудену руку и сердце. «Сноуден, ты женишься на мне?», — написала Чапман на английском языке в своем микроблоге в Twitter. На следующий день в "твиттере" @eJosephSnowden, которые многие приписывают Эдварду Сноудену, появилось сообщение, из которого следовало, что он готов ответить согласием на предложение. "Я бы женился на Чапман несмотря ни на что. Черт, просто посмотрите на нее", — написано в сообщении. "Это решение твоей проблемы", — ответил один из пользователей "твиттера".

Подлинность "твиттера" @eJosephSnowden не подтверждена. Колумнист британской газеты The Guardian Глен Гринвальд ранее писал, что это "фэйк". В комментариях к его записи многие пользователи сомневаются в этом.

Анна Чапман стала известна всему миру в 2010 года после громкого шпионского скандала в США. Тогда американские спецслужбы раскрыли крупную сеть российских агентов. Чапман вместе с еще девятью шпионами была задержана и впоследствии передана России в обмен на четырех граждан, обвиненных в России в шпионаже в пользу США и Великобритании. Чапман сейчас ведет шоу на телеканале РЕН ТВ, а также занимает пост члена совета директоров в «Фондсервисбанке».

Новости партнеров