«Сноуден» согласился жениться на Чапман | Forbes.ru
$59.18
69.8
ММВБ2126.54
BRENT63.68
RTS1132.05
GOLD1250.09

«Сноуден» согласился жениться на Чапман

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Анна Чапман: «Выпуская книги-клатчи, мы пропагандируем чтение классики» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета Российско-американские шпионские скандалы XXI века
Новости #Анна Чапман 05.07.2013 12:00

«Сноуден» согласился жениться на Чапман

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, заочно обвиненный США в шпионаже и скрывающийся в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», получит законное основание просить российское гражданство в случае заключения брака с бывшей шпионкой, гражданкой России Анной Чапман, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"В таком случае (в случае брака) у Сноудена появится законное основание просить российское гражданство и, соответственно, получить госзащиту от новой страны проживания", — сказал источник агентства. Согласно российскому законодательству, иностранец, женившийся на гражданке России, не получает гражданство автоматически, но имеет больше оснований для прошения предоставления гражданства. 

В четверг Анна Чапман предложила Эдварду Сноудену руку и сердце. «Сноуден, ты женишься на мне?», — написала Чапман на английском языке в своем микроблоге в Twitter. На следующий день в "твиттере" @eJosephSnowden, которые многие приписывают Эдварду Сноудену, появилось сообщение, из которого следовало, что он готов ответить согласием на предложение. "Я бы женился на Чапман несмотря ни на что. Черт, просто посмотрите на нее", — написано в сообщении. "Это решение твоей проблемы", — ответил один из пользователей "твиттера".

 

 

Подлинность "твиттера" @eJosephSnowden не подтверждена. Колумнист британской газеты The Guardian Глен Гринвальд ранее писал, что это "фэйк". В комментариях к его записи многие пользователи сомневаются в этом.

Анна Чапман стала известна всему миру в 2010 года после громкого шпионского скандала в США. Тогда американские спецслужбы раскрыли крупную сеть российских агентов. Чапман вместе с еще девятью шпионами была задержана и впоследствии передана России в обмен на четырех граждан, обвиненных в России в шпионаже в пользу США и Великобритании. Чапман сейчас ведет шоу на телеканале РЕН ТВ, а также занимает пост члена совета директоров в «Фондсервисбанке». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться