Российские туристы начали отменять поездки в Египет

Ростуризм имеет данные о единичных отказах туристов от уже оплаченных туров в Египет из-за обострившейся политической ситуации в этой стране, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова «Интерфаксу» в пятницу.

«Мы проводили вчера встречу с российскими туроператорами, которые специализируются по Египту. Наблюдаются единичные отказы по оплаченным турам, а число бронирований снизилось по сравнению с предыдущим месяцем и прошлым годом на 20-30%», — сказала представитель Ростуризма.

Щеголькова объяснила это политической обстановкой в Египте. Она подчеркнула, что все туроператоры рекомендуют российским туристам не покидать отели, в которых они отдыхают, и не выезжать на экскурсии. С аналогичной рекомендацией ранее выступил МИД.

По предварительным данным Ростуризма, в Египте сейчас отдыхают не менее 60 0000 российских туристов, сказала Щеголькова. В этот объем не входят те россияне, которые поехали в Египет не составе организованных групп, а самостоятельно забронировали отели и билеты.

Военные в среду свергли президента Мохаммеда Мурси и назначили временным президентом Адли Мансура. 4 июля он принял присягу. После этого между сторонниками и противниками Мурси произошли столкновения, в ходе которых погибли не менее 32 человек.

Новости партнеров