Российские туристы начали отменять поездки в Египет | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Российские туристы начали отменять поездки в Египет

читайте также
+136 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +42 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +69 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +3 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +4 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран
Новости #туризм 05.07.2013 12:49

Российские туристы начали отменять поездки в Египет

Ростуризм имеет данные о единичных отказах туристов от уже оплаченных туров в Египет из-за обострившейся политической ситуации в этой стране, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова «Интерфаксу» в пятницу.

«Мы проводили вчера встречу с российскими туроператорами, которые специализируются по Египту. Наблюдаются единичные отказы по оплаченным турам, а число бронирований снизилось по сравнению с предыдущим месяцем и прошлым годом на 20-30%», — сказала представитель Ростуризма.

Щеголькова объяснила это политической обстановкой в Египте. Она подчеркнула, что все туроператоры рекомендуют российским туристам не покидать отели, в которых они отдыхают, и не выезжать на экскурсии. С аналогичной рекомендацией ранее выступил МИД. 

По предварительным данным Ростуризма, в Египте сейчас отдыхают не менее 60 0000 российских туристов, сказала Щеголькова. В этот объем не входят те россияне, которые поехали в Египет не составе организованных групп, а самостоятельно забронировали отели и билеты.

Военные в среду свергли президента Мохаммеда Мурси и назначили временным президентом Адли Мансура. 4 июля он принял присягу. После этого между сторонниками и противниками Мурси произошли столкновения, в ходе которых погибли не менее 32 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться