Коммерсантъ FM возглавила экс-заммэра Саратова по идеологии

Новым главным редактором радиостанции «Коммерсантъ FM» с 8 июля станет Мария Комарова, сейчас занимающая пост вице-президента издательского дома «Коммерсантъ» по радио, а раньше работавшая заместителем мэра Саратова по идеологии.

«Фактическим руководителем радиостанции Ъ-ФМ становится вице-президент ИД по радио Мария Комарова», — отмечается в сообщении микроблога радиостанции в Twitter. Константин Эггерт, исполнявший обязанности главного редактора с марта 2013 года, станет заместителем Комаровов, сообщается в "твиттере"

Причина кадровой перестановки не уточняется. Сам Эггерт в комментарии «Ленте.ру» объяснил, что, по его пониманию, таким образом руководство устранит дублирование функций, которое возникло в марте 2013 после назначения Комаровой.

Мария Комарова до прихода в ИД работала пресс-секретарем губернатора Саратовской области, единоросса Павла Ипатова, позже вице-мэром Саратова по идеологии. В 2006 году по настоянию прокуратуры Саратовской области она была уволена на основании нарушений законодательства при заключении трудового договора. Комарова тогда заявляла, что ее уволили незаконно — когда она находилась на больничном. "Коммерсантъ" писал, что это увольнение могло быть связано с расколом в рядах регионального отделения «Единой России».

Радиостанция «Коммерсантъ FM» была запущена в марте 2010 года. Настоящая перестановка стала четвертой за все время существования станции. Предыдущий главный редактор "Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев, возглавивший станцию в августе 2012 года, в марте 2013 года уволился по личным причинам. До него главным редактором был Дмитрий Солопов. Он ушел с должности летом 2012 года и сконцентрировался на собственном рекламном бизнесе.

Новости партнеров