Главред «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов уходит с радиостанции | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Главред «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов уходит с радиостанции

читайте также
+2321 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +124 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +30 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +2094 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +10 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +3 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +66 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 11.07.2012 13:07

Главред «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов уходит с радиостанции

Цепь структурных и кадровых перемен в медиахолдинге продолжается. Врио главного редактора «Ъ-FM» станет первый зам Солопова Алексей Воробьев

Дмитрий Солопов покидает пост главного редактора радиостанции «Коммерсантъ-FM». Об этом сообщается в неофициальном микроблоге «Ъ-FM».

Как пояснил «Интерфаксу» сам Солопов, он «принял решение заняться проектами в своем бизнесе – рекламной группе «Идальго». По его словам, радиостанция – «уже созревший продукт и не требует ежедневного вмешательства». На странице в Facebook Солопов поблагодарил всех за поддержку.

Шеф-редактор «Коммерсантъ-Холдинга» Михаил Михайлин заверил, что редакционная политика «Ъ-FM» «останется неизменной». «Направление редакционной деятельности, заданное Солоповым, полностью нас устраивает, что подтверждено динамикой рейтингов станции», – подчеркнул он.

По словам топ-менеджера, исполнять обязанности главреда будет предложено первому заму Солопова Алексею Воробьеву, который «с первых дней участвовал в создании радиостанции».

«Конечно, нам будет не хватать человека, во многом сделавшего эту радиостанцию. Однако мы понимаем желание Солопова сосредоточиться на развитии собственного бизнеса», – констатировал гендиректор ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев.

Он выразил уверенность в том, что «Идальго» как «постоянный и уважаемый партнер» нарастит объемы сотрудничества со всем холдингом, а радиостанция «продолжит набирать популярность у слушателей».

В свою очередь председатель совета директоров «Коммерсанта» Иван Таврин поблагодарил Солопова «за большой вклад в развитие» компании. «Не сомневаюсь, что радиостанцию «Коммерсантъ FM», ждет прекрасное будущее», – резюмировал он.

Реструктуризация медиахолдинга Алишера Усманова, затеянная несколько месяцев назад, привела уже к целому ряду контентных и кадровых изменений в «Ъ». Так, менеджмент компании принял решения о прекращении выпуска журнала «Citizen K» и сворачивании проекта «Коммерсантъ ТВ». Должность гендиректора издательского дома покинул Демьян Кудрявцев.

Солопов до прихода в «Ъ» еще на стадии разработки концепции радиостанции в 2009 году занимал пост главреда на Business FM и креативного директора холдинга «Объединенные медиа». Он покинул предыдущее место работы после смены акционеров, когда компанию приобрели структуры владельца НЛМК Владимира Лисина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться