Суд арестовал всех пятерых фигурантов дела Урлашова | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Суд арестовал всех пятерых фигурантов дела Урлашова

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +102 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +31 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +95 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +117 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +86 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +222 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +20 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Как провести почти честные выборы Сутки за решеткой: личный опыт
Новости #задержание 05.07.2013 15:47

Суд арестовал всех пятерых фигурантов дела Урлашова

Ленинский суд Ярославля в пятницу, 4 июля, арестовал на два месяца — до 2 сентября включительно — советника мэра города Евгения Урлашова Алексея Лопатина и начальника агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена, обвиняемых  в покушении на получение взятки, сообщает РИА Новости.  Таким образом, все пятеро фигурантов дела, включая мэра Ярославля, помещены под стражу.

"Суд полагает, что избрание иной меры пресечения, в том числе в виде домашнего ареста, невозможно", — сказал судья, оглашение решение по Пойкалайнену. Суд не посчитал препятствием для вынесения подобного решения наличие у чиновника двух малолетних детей, отсутствие судимости и наличие положительных характеристик.

Суд также встал на сторону следствия, которое ходатайствовало о заключении Лопатина под стражу. Защита просила освободить чиновника. «Мы будем обжаловать это решение. Мы считаем такую меру пресечения незаконной», — заявил адвокат обвиняемого Евгений Шприц после вынесения постановления суда.

В ночь на пятницу суд арестовал трех других фигурантов дела — мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и предполагаемого посредника обвиняемых Андрея Захарова.

В ходе судебного заседания представители прокуратуры заявили, что в деле Урлашова может появиться не менее пяти новых эпизодов. Готовнсть рассказать о них следствию высказал Захаров, пояснили прокуроры.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, заммэра Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен обвиняются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Ранее СМИ сообщали, что все фигуранты дела, кроме Урлашова, признали вину и назвали мэра организатором вымогательства "отката" у местного предпринимателя, который и заявил следствию о преступлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться